나는나
나는나23.01.28

침엽수와 활엽수의 나무 정확히 어떻게 구분되는지 알고싶어요.

산에 나무들 침엽수. 활엽수 하고 부르던데 솔직히 저는 칩엽수나무와 활엽수나무에 대해 정확히 모르네요. 침엽수는 어떤나무이고 활엽수는 어떤 나무인지 구분하는 방법좀 알려주세요..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    잎이 넓으면 활엽수 잎이 쫍고바늘처럼생기면 침염수.

    다만 은행나무같이 잎은 넓지만 침엽수인 경우도 있다고 합니다.