푸른재규어247
푸른재규어24723.05.22

침엽수와 활엽수의 차이가 어떻게 되나요?

안녕하세요? 나무에서 침엽수와 활엽수가 있던데요~ 그런데 침엽수는 어떤걸 침엽수라 하고 활엽수는 어떤걸 활엽수라 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    침엽수와 활엽수는 나무의 종류에 따라 구분됩니다.

    침엽수는 소나무, 전나무, 가는솔, 황소나무 등의 나무를 말하며, 이들 나무의 잎은 바늘 모양으로 되어 있습니다. 침엽수는 대부분 겨울에도 녹색이 유지되며, 나무의 껍질도 매우 단단합니다.

    반면, 활엽수는 상수리나무, 자작나무, 양버즘나무, 단풍나무 등의 나무를 말하며, 이들 나무의 잎은 평평하고 넓게 펴져 있습니다. 활엽수는 겨울에 잎을 잃고, 봄에 새 잎이 돋아나며, 나무의 껍질도 상대적으로 부드러워서 손으로 벗길 수 있습니다.

    그 외에도, 침엽수는 보통 낙엽성이 아니며, 굳은 나무를 이루는 경우가 많고, 활엽수는 보통 낙엽성이며, 연약한 나무를 이루는 경우가 많습니다. 또한, 활엽수는 색다른 노란색, 주황색, 붉은색의 잎을 가지고 있어 가을철에 아름다운 노란색, 주황색, 붉은색의 노래를 연출합니다.