은혜로운소69
은혜로운소6923.09.22

이슬람은 왜 술을 못 마시게 하는지 이유가 궁금 .

이슬람 국가에서는 술을 팔지도 않고 술을 아예 못 마시게 금지 한다고 하는대요. 이스람은 왜술을 못 마시게 하는건지 그 이유가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이슬람 초기에는 술을 금지하지않았지만 술을 마시고나서 예배를 하지않는 일이 발생하면서 술은 예배를 게으르게하는 사탄의 일이라고 금지가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    이슬람에서 술을 금지하는 이유는 크게 다음과 같은 두 가지로 볼 수 있습니다.

    첫째, 술의 해악을 막기 위한 것입니다. 술은 중독성이 강하고, 과음하면 건강을 해치고, 폭력과 범죄를 유발할 수 있습니다. 이슬람에서는 술을 "사탄의 일"이라고 부르며, 술로 인한 폐해를 막기 위해 술을 금지하고 있습니다.

    둘째, 이슬람의 종교적 규율을 지키기 위한 것입니다. 이슬람의 경전인 쿠란에는 "술은 악마의 작품이며, 술을 마시는 자는 악마의 형제이다"라는 구절이 있습니다. 따라서 이슬람 신자들은 쿠란의 가르침을 따라 술을 마시지 않도록 노력해야 합니다.

    구체적으로, 쿠란에는 술을 마시는 것에 대한 금지 조항이 다음과 같이 나와 있습니다.

    • "믿는 자들이여, 술과 도박과 우상과 주사위는 사탄의 행위일 뿐이다. 그러니 그것들을 피하라. 그래야 너희가 번영할 것이다." (쿠란 5:90)

    • "믿는 자들이여, 술과 도박과 우상과 주사위는 사탄의 행위일 뿐이다. 그러니 그것들을 피하라. 그래야 너희가 번영할 것이다." (쿠란 5:91)

    이러한 쿠란의 가르침에 따라, 이슬람 국가에서는 술을 판매하거나 마시는 행위를 엄격하게 금지하고 있습니다. 술을 판매하는 경우는 물론, 술을 마시는 경우에도 처벌을 받을 수 있습니다.

    물론, 이슬람 국가에서도 술을 마시는 사람들이 있습니다. 하지만, 이러한 사람들은 종교적 규율을 어긴 것으로 간주되며, 사회에서 비난을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    이슬람에서는 술이 인간의 정신을 혼란스럽게 만들고, 신앙심을 약화시킨다고 생각해서 술을 금지하고 있습니다.

    하지만 일부 이슬람 국가에서는 제한적으로 술을 허용하는 경우도 있습니다.