식습관·식이요법건강관리
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.05

우롱차가 가지는 영양학적인 이점은?

우롱차가 가지는 영양학적인 이점에는 어떤 것들이 있을까요? 몸에 좋다고 해서 자주 마시고 있는데 구체적으로 어떠한 이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우롱차에는 폴리페놀을 비롯한 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있으며 비타민과 아미노산등이 함유 되어 있어 건강에 좋은 차로 알려져 있습니다 특히 폴리페놀 성분은 활성산소를 없애고 체내에 콜레스테롤 수치를 낮춰 주면 체내에 축적 된 노폐물을 제거 하는 효능이 있어 동맥경화와 고혈압 고지혈증과 같은 혈관 기관에 좋습니다