어쩔티비쿠쿠루삥뽕
어쩔티비쿠쿠루삥뽕22.11.05

아침에 사과를 먹는게 좋나요?

저는 자주는 아니고 가끔씩 아침에 사과를 먹습니다.

아침에 사과를 먹는게 몸에 좋나요?자세한 효능이 궁금하네요.인터넷에서는 좋다고 나오네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침 사과를 먹으면 건강에 좋습니다.

    아침에 사과를 먹으면 입맛을 돋구고,

    장활동을 원활하게 하여 배변활동에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    제가 변비가 심한편이죠 물도 잘 안마시는데 커피는 자주마시고 변비에 특화되어 있죠

    근데 아침 사과를 하나 먹으면 오전중 큰기쁨 누립니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아침 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    즉, 장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 언제 먹어도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    사실 왠만한 음식은 다 좋다고 나와요

    과일의 경우 비타민과 섬유질이 많아

    더 좋지요. 그래도 빈속에 먹길보단 소량이라도

    식후에 드세요

  • 아침에 먹는 사과를 ‘금사과’, 점심에 먹는 사과를 ‘은사과’, 저녁에 먹는 사과를 ‘독사과’ 라고 하는 말이 있습니다. 아침에 일어나서 먹는 사과는 사과의 유기산성분이 위의 활동을 촉진시켜 위액분비를 촉진시키고 소화 흡수를 잘 되게 하여 활기찬 하루를 시작할 수 있도록 도와줍니다. 그런 이유로 ‘금’사과라고 불리는 것입니다. 그리고 ‘독’까지는 아니지만 밤늦게 사과를 먹게 되면 과다한 섬유질로 인해 장을 자극하여 배변과 위액 분비를 촉진시키고, 예민한 사람들은 속이 쓰리거나 뱃속이 불편해서 잠을 설치게 되는 경우도 있습니다. 이는 사과뿐만 아니라 신맛이 나는 과일들도 마찬가지이므로 밤늦게는 신맛이 나는 과일들을 자제하는 것이 좋습니다.