기타 의료상담건강상담
귀한불곰262
귀한불곰26220.10.04
몸이 건조할때 무엇을 먹여야 할까요?

몸이 요즘 너무 건조한데 먹는 것으로 건조한걸 좀 줄일수 있나요? 건조할때에 가습기 틀고 자면 건조 할때 가려움을 줄일수 있나요? 먹는걸로 건조한걸 줄일수 있는것을 알려주세요 여름에는 안그러는데 가을 오면서 생겨요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 날씨가 추워지고 환절기부터 건조함을 느끼시는 분들이 많아지는게 일반적입니다. 이때 중요한 것은 실내 환경의 습도를 적절하게 유지하는 것이 중요합니다. 따라서 말씀하신 가습기도 건조함을 느끼는 증상에 많은 도움을 받으 실 수 있을 것이며 기관지를 촉촉하게 만들어주는 약등은 약국에서 구매가 가능한 약들이 있습니다. 평소에 물을 많이 마셔주는 것도 건조함에 도움을 많이 줄 수 있습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다