식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

피부건조함을 완화시켜줄수 있는 음식은 어떤게 있나요?

피부가 너무 건조하고 각질도 많이 일어나는데 수분 섭취는 수시로 많이 해주고 있는데 따로 피부건조함을 완화이켜줄수 있는 음식은 어떤게 있나요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.03.29

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    피부건조함을 완화시켜줄 음식으로 코코넛은 우리 몸에 좋은 지방이 풍부해 피부를 윤기나게 해주는 기능이 있습니다.

    건조한 피부에는 빠질 수 없는 음식 중 하나가 고구마 입니다. 고구마는 비타민A가 풍부해 건강한 피부를 만들어 줍니다.

    음식을 만들어 드실때 비타민E가 많은 올리브오일을 활용하여 함께 섭취하면 피부에 좋은 지방을 공급해 줍니다.

    아보카도는 칼륨 및 비타민B,E, 단백질 등이 풍부해 깨끗한 피부를 만드는데 많은 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    피부건조증에 좋은 음식으로는 석류 .아보카도.생선 .계란 .알로에베라. 블루베리.견과류 .브로콜리 .올리브 오일 .요구르트 등이 있습니다 .