검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

마늘도 냉동 보관할 수 있나요

마늘도 냉동 보관할 수 있는지 궁금합니다. 사놓고 냉장을 해놓는데 얼마 가지 않아 무르더라구요. 그래서 버리게 되는데 냉동은 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    마늘을 다져서 1번 먹을 만큼 나누어서 냉동실에 얼려놓으면

    오래 보관이 가능합니다.

    얼릴때는 먹기 편하게 소분해놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아다니는다람쥐298입니다. 보관 기간에 따라 다릅니다. 6개월정도 오래 보관하실것은 냉동보관 하시고 일주일 내로 드실것은 밀폐용기에 담아 냉장보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한퓨마177입니다.네 좋은 질문 하셨네요 마늘은 곱게 다져서 일회용 비닐이나 지퍼팩에 담고 조금 얕게 펴서 냉동 보관

    하셨다가 필요 하실때마다 조금씩 꺼내서 바로 바로 쓰시면 얼마나 편한지 모름 답니다

    편마늘도 냉동 보관 하셨다가 필요하신 만큼씩 꺼내서 쓰시면 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    마늘은 깨끗히 씻고 껍질까서 다져서 냉동으로

    보관하는게 일반적인걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 생마늘은 냉동 보관은 안 되고요 마늘을 다져서 냉동 보관 해 놓으시면 쓰기가 편합니다