부동산경제
매력미발산중
매력미발산중24.02.26

무순위 청약이 어떤것이며 청약당첨시 해야하는건어떤건가요?

요즘 서울 20억 로또라 불리는 개포에 한아파트가 아주 이슈입니다. 무순위 청약이라는데 이게 어떤의미이며 만약 청약당첨시 진행되는 절차가 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다. 아파트 무순위 청약은 일반적으로 일정 조건을 충족한 모든 신청자들이 무작위로 추첨을 통해 당첨자를 선정하는 방식을 말합니다. 만약 청약에 당첨되었다면, 보통은 당첨자 확인 후에 당첨자에게 안내가 전달됩니다. 이후에는 계약 체결을 위한 절차가 진행되는데, 보통은 계약서 작성 및 서류 제출, 계약금 납부 등의 절차가 포함됩니다. 이후에는 아파트 분양이 진행되고 입주일정이 약정되어 이후에는 아파트에 입주하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    무순위청약이란 청약통장이 필요없이 누구나 청약을 할수있는것을 말합니다. 청약에 당첨되면 계약금 넣고

    중도금후 잔금치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    시세차익이 많이 나는 아파트 입니다.

    누구나 청약 가능하고 한번 노려보시면 됩니다..