교통사고 과실보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.25

전동 퀵보드를 타고 인도에서 접촉사고가 났을경우에도 교통사고로 보나요?

요즘 전동퀵보드를 타고 많이다니던데 위험해 보이더라구요

전동퀵보드를 타고 인도에서 접촉사고가 나게되면 이것도 교통사고로 보나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전동킥보드도 도로교통법 상 차이기 때문에 차와 보행자의 교통사고가 됩니다.

    해당 인도가 보행자 자전거 겸용 도로가 아닌 경우 보행자가 다치게 되면 전동킥보드 운전자는 보도 침범 사고로 형사 처벌까지

    받게 되며 보행자의 민사적 손해 또한 당연히 보상해야 하게 됩니다.