색다른콜리160
색다른콜리16023.08.13

관절에 무리가 생기지 않도록 하기 위한방법을 알려주세요?

사람들은 모두 나이가들고 언젠가 관절쪽에 통증을 느끼게 되기 마련이라 보는데요.

움직이지 않을 수 없다보니, 관절 사용은 당연한것이지만,

이런 관절에 무리가 생기지 않도록 하기 위한 적정한 활동 정도를 알고 싶은데.

관절에 무리가 가지 않기 위해서 다들 관절 건강을 위해 하고 있는 행동이 있을까요?

개인적인 생활 방법이나, 의견을 적어주셨으면 좋겠어요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    높은곳을 내려가거나 오를때도 힘을 빼고 터덜터덜 걷지않고 왠만하면 굽은 무릎을 완전히 펴면서 다니지는 않습니다.

    완전히 폈다 굽혔다가 하면 문제가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    생활 운동이라고 하는데 계단은 올라가고

    내려올때는 엘리베이터을 이용합니다

    그리고 뛰어 내리지는 않습니다

    그라그 등산에는 등산스틱을 꼭 챙겨가서

    사용합니다