기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.16

외로움을 조금 덜 느끼게 할 수 있는 방법이없나여?

지금 혼자 살고 있어서 그런지 남들보다 조금 더 외로움을 많이 느끼는데요. 이럴 때는 어떻게 해야 할지를 모르겠어요. 조금 덜 느끼게 하는 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오히려 역으로 그 외로음을 즐기시는 연습은 어떠신가요? 나중에 결혼하시면 혼자일때가 그리워지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 혼자사는 사람으로서 많이 공감이 됩니다~외로움은 어쩔수가 없죠

    외로움을 덜 느끼게 하기위해서는 그래도 취미생활을 만드는것이 조금 덜 느끼더라구요

    취미생활을 억지로라도 만들어보세요~그럼 외로움을 덜 느끼게 되요

  • 안녕하세요. 거대한참새300입니다.

    현재 사회적고립 상태에 계신걸로 보입니다

    인간은 사회적 동물이라 사람을 너무 안만나도 정신건강에 악영향이 오는데요

    자기계발 커뮤니티나 조금이라도 관심사가 있는 분야의 동아리나 취미모임 등에 참여해보시는게 좋겠습니다

    단, 아무 모임이나 들어가시지 말구요

    당장 외롭다고 아무나 붙잡고 어울리다 보면 나중에 큰코 다치실 수 있습니다 아직도 사람조심해야하는 세상입니다

    또 그정도까지 피해가 안 온다하더라도 나중에 돌이켜생각해보면, 어울리려 보냈던 그 시간들이 낭비처럼 느껴져 허무하실 수도 있구요 시간도 돈이라는 말이 있듯이, 이왕이면 자기계발 커뮤니티가 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저도 외로움에 사무칠때가 많은 이입니다. 그럴때는 통화를 하면 괜찮다가도 통화가 끝나면 다시 외롭고 티비를 봐도 외롭고 해결책이 없어보일때가 많아요. 전 생활패턴을 바꾸고 운동도 하고 사람을 사귀고 싶어서 동아리 활동을 시작했어요. 동아리 활동이 도움을 줄수있을것이라 생각해요. 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 외로움은 전문가의 진단을 받는 것이 가장 중요합니다. 하지만 제 개인적인 경험을 바탕으로 이야기하자면, 반복되는 일상이 지속되거나 무의미하게 시간이 보내질 때, 외로움이 느껴지는 것 같습니다. 흥미를 느낄 수 있은 새로운 활동을 찾는 것이 효과적일 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 동호회에 가입을 해서 사람들과 함께 시간을 보내거나 좋아하는 취미 생활을 하은 것도 좋습니다.