기타 육아상담육아
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.07

아기 열날때 양말이랑 이불 어떡해야 해요 ?

해열제먹고 막 잠들어서 지금은 열이 좀 내렷어요
손발도 따뜻한데 양말 신겨야하나요?
이불 덮고 잠들엇는데 땀이 나서 검색해보니 이불 덮지 말래서 치웟는데
이불은 덮어쥬는게 나을까요 그냥 재우는게 나을까요 ?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이 난다고 이불을 아애 덮지 않는것보다

    매우 얇은것이라도 덮어주는것이 체온이 급격하게 내려가는것을 방지할수있습니다.

    현재 날씨가 그렇게 춥거나 하지는 않기에 어느정도 통풍이 될정도를 유지하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실내에 있을 땐 양말을 안 신겨도 되므로 당연히 자고 있을 땐 신기지 마세요

    최대한 방안은 덥지 않게 시원하게 해주고, 얇은 이불을 덮어 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이불은 얇은 이불만 덮어주시고

    양말은 크게 상관 없을 것 같습니다

    열이 안떨어지면 병원에 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    열이나는 경우 양말은 굳이 신기지 않은 것이 좋고

    체온유지를 위해서

    얇은 이불정도만 덮어주시고

    어느정도는 시원하게 열을 내려주시는 것이 좋습이다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이나는 상황이기에 열이 날 수 있는 환경을 멀리 해주셔야 합니다. 양말은 벗겨주시고 이불을 덮어야 한다면 얇은 이불로 덮어주시기 바랍니다. 또, 얇은옷을 입혀주시고 땀으로 젖을 수 있으니 자주 갈아 입혀주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    손발이 따뜻하면 양말은 안 신기셔도 됩니다.

    이불은 두꺼운 것보다는 통풍이 잘되는 걸로 배만 덮어주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    열을 날 때에는 이불을 덮으면 더위를 느끼게 되

    더 많은 땀을 흘릴 수 있어서 덮지 않는 것이 좋습니다.

    통풍이 잘되는 옷을 입혀주시고 차가운수건으로 몸을

    한번 닦아주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    두꺼운 이불 보다는 얇은 이불을 덮어 주시면 됩니다.

    양말은 안 신겨도 될 것 같습니다.