다이어트 식단건강관리
푸로바이오로보틱스
푸로바이오로보틱스23.08.13

고지방 다이어트, 고단백 다이어트 진짜 가능한것인가요?

안녕하세요ㅎㅎ

제목 그대로 궁금해서 질문드립니다!

고단백 다이어트는 닭가슴살이나 연어같은 음식으로 가능하다고 어느정도 납득이 가긴합니다만 고지방 다이어트가 현실적으로 가능한 다이어트 방법인지 궁금합니다.

제 몸의 살덩어리들이 지방으로 이루어져 있는것 아닌가요..?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저탄고지 다이어트를 말씀하시는것 같습니다. 지방으로 섭취를 하다 보면 몸에 저장되어 있는

    지방부터 사용을 하다 보니 일시적으로 제지방이 줄어 듭니다.

    오랫동안 보다 일시적으로는 좋은 효과가 있습니다.