다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로22.12.10

고지방식단은 정말 다이어트에 도움이 되나요?

다이어트에 관심이 많아 이것저것 찾아보는데

고지방식단 후기도 많이 찾아볼 수 있더라구요.

뭔가 고지방이라는게 거부감이 드는데

정말 저탄수화물 고지방 식단이 다이어트에 도움이 되나요? 건강에 영향을 끼치진 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고지방식단의 경우 오메가3위주로 먹는 고지방을 말하는것이며 이는 탄수화물을 줄이는것보다 더 어려움이 큽니다.

    따라서 고지 보다는 저탄에 초점을 맞춰서 저탄 식단을 진행하는것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    고지방이라하면 오메가3같은 좋은지방인데 좋은지방은.콜레스테롤 수치를 개선하여 혈행건강을 돕고 포만감등의 이점이 있지만 뭐든적당히 먹는것이 좋아요

    다이어트에는 모든영양소들을 골고루 드시면서 열량에 초점을 맞추시는게 좋습니다