기타 고민상담고민상담
보람찬꽃무지191
보람찬꽃무지19121.05.20

남자친구랑 헤어졌는데 몇달동안 연락하고 만나고있어요 어떻게할까요?

20대후반인데 남자친구와 헤어지기로하고 12월쯤 헤어졌는데 아직도 몇달동안 연락하고 만나요ㅠ

헤어지게된이유가 서로 진짜 다신 만나서는 안될 원인때문에헤어지게된건데 부모님도 절대 저희둘은 다시는 만나서는 안된다고 말씀 하셨고 양쪽 부모님도 우리가 있었던일을 다 아시고하십니다ㅠ근데 둘다 지금 철딱서니 없이 계속 몇달동안연락하고 만나고있어요 우리사이가 무슨사이인지도모르겠고힘드네요..질질 끌면 끌수록 저한테만 안좋은건데 제 성격이 집착도 심한 성격이고 끊어내질 못해요 정말 어떻게 해야하나요?아무리 생각해봐도 계속 그냥 제자리걸음 이네요ㅠㅠ

친구들도 다시 만나면 진짜 호구라면서 다 말렸는데

친구들말은 들리지도않고 제 감정에만 앞서나가게되고

제 멋대로 하게되요 누가봐도 우리는 더 이상 만나서는 안되고 끊어내야 할 상황입니다ㅠ제자신이 너무힘들어요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 구윤정 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누가봐도 끊어내야 할 상황인데 마음처럼 끊어내지 못해서 많이 힘드시죠? 친구들과 부모님이 전남친과의 관계를 말리는 이유를 종이에 한번 적어보세요. 내 친구가 나와 같은 상황에 놓여있다면 어떻게 조언해주실건가요? 전남친과 계속 연락하면 나중에는 어떤 일이 발생할까요? 더 큰 문제를 막기 위해서라면 지금 힘들어도 끊어내셔야 합니다. 당장 그 사람 없이는 못 살 것 같이 힘들 수 있지만 더 좋은 사람 충분히 만나실 수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연락처를 바꾸시고 친구들과 여행을 다녀오시길 추천합니다. 부모님까지 말릴 정도면 분명한 이유가 있다고 생각됩니다. 되도록이면 빨리 다른 사랑을 찾으시길 권유 드립니다. 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만나서 안될상황이 어떤상황인지 모르겠으나 아직까지 감정이 있고 만난다면 한번 자신의 감정을 글로 정리해보면 좋을듯합니다.

    만나서 안될 이유와 그리고 만나야 되는 이유 이런 것들을 정리해보면

    자신의 방향성에 대해서 찾을수있을겁니다.

    만약 만나야 된다는 결론이 나온다면 추후에 어떻게 행동을 하고 계획을 할지 남자친구와 같이 세워보면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 힘들면서까지 하실 문제는 아닌 것 같으며, 정말 좋아서 유지를 하고 싶으면 하시고, 아니다 싶으시면 아닌거로 마음 가는데로 하시는게 가장 중요할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    모든 책임은 본인이 지는 것입니다

    친구들이나 다른 사람들이 말리는데 본인 스스로 그러한 것을 끊어내지 못하고 선택을 하셨다는것은

    본인 스스로 책임을 지셔야할 것입니다

    그렇기떄문에 다시한번 잘 고민해보시기 바랍니다