신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.05

국회의원 선거를 할때 다른 지역에서도 투표를 할수 있나요?

제가 오늘 저녁에 급하게 지방으로 출장을 가야 하는데요. 출장 기간은 2주 정도 됩니다.

만약 그럴경우 제가 살고 있는 지역이 아닌 다른 곳에서 투표를 해도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    사전투표는 어느지역에서든 할 수 있습니다

    하러가시면 다른 지역은 다른 줄이 있고 거기로 가셔서 투표하시면 됩니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 사전투표기간에는 어느곳이든지 가능합니다. 그러나 본투표는 해당지역에서만 투표하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    오늘부터 내일까지 사전투표기간이에요. 오전6시주터 오후 6시까지 투표가능하니까 검색해보시고 사전투표하세욤.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    예 할 수 있습니다. 사전선거 기간동안에는 지역에 상관없이 사전투표소에 거사 투표를 할 수 있습니다. 주변에 가까운 사전투표소를 검색하여 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    사전투표기간인 4월 5일 ~ 6일 사이에는 전국 어느 투표소에서든 투표가 가능합니다. 신분증 챙겨가주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국회의원선거는 사전투표는 다른지역에서도 투표를할수있지만 본투표기간은 정해진 지역에서 투표해야합니다