등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다 힘들어도 안 쉬는게 좋을까요?

이제 등산을 시작했는데 집에서 가까운 산이 500m 좀 넘는데 등산하다가 힘든 경우가 많아서 쉬게 되는데 쉬고 나면 다시 오르기가 힘들어서요. 그냥 안 쉬고 계속 오르는게 나을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.23

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 힘들면 사실 충분한 휴식을 취하고 가는게 맞습니다.

    첨에 무리해서 산을 탈 필요는 없습니다.

    쉬었다가 다시 가면 힘들 수도 있지만

    안쉬고 계속 가는게 몸에 무리가 더 갈거에요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.등산은 험한산을 오르는 것으로 힘이 많이듭니다 중간중간 쉬면서 올라가아 합니다 그래야 다리 무릎에 무리가 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    길게 쉬지 마시고, 조금씩 자주 쉬는게 좋습니다. 또 땀이 식기 전에 휴식을 마치고 다시 출발하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    기본적으로 숨이 차시면 무리하면서

    산행을 하시기 보다는 천천히

    체력관리를 하면서 올라가주시는게

    좋습니다.!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    500고지를 한번도 안쉬고 하는건 다소 힘들수도 있어요ㅠ

    중간에 많이 쉬면 퍼져서 다시오르기 힘들다고 하지만

    중간에 적당한 휴식과 영양섭취는 더 좋으니깐

    힘들면 중간에 조금 쉬어주시는게 더 좋습니다^^