등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.09.24

등산을 할 때 밥을 먹고 등산을하면 무리가 될까요?

등산을 하기전에 밥을 먼저 먹고 등산을 오랫동안 하게되면 좀 무리가 있을까요? 대부분 등산하고 내려오는 길에 밥을먹던데 오를때는 무리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 밥을먹는거는 문제가 되지 않지만 식사 직후 등산을 하면 복통이나 구토 증상이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.산행시간이 길다면 산행하기전에 식사를 해도 문제는 없습니다. 하지만 짧은 산행인 경우는 하산후 식사하시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먹고가도 됩니다. 다만 먹고 바로가기보다는 1~2시간 텀을두고 가는게 소화기관에도 무리가 없어요