환자 식단건강관리
방울이
방울이 22.08.06

할머니 기력보충 음식은 뭐가 좋을까요?

어머님이 좌골신경통으로 고생하십니다 다리는 붓고 저리고 걷기도 힘들어합니다 밤에 주무실때 더욱 고생이시고요

병원에선 대책이 없다하시네요

치아도 없어 씹지도 못합니다

적당한 원기회복 음식 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    붓기가 문제라면 혈액순환도 잘 안되는 것입니다.

    음식을 따로 먹기도 힘드시다면 삼계탕이나 갈비탕, 곰국 국물같은 육류를 푹 고아만든 육수나 국물을 드시게 하는것을 추천해드리며,

    따뜻한물을 자주 마시게 하는것을 추천해드립니다.