기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요23.01.09

단백질을 언제 섭취하는게 좋을까요

제가 하루에 한개씩 닭가슴살을 섭취하고있는데요. 닭가슴살이 단백질이잖아요. 단백질을 아침,점심,저녁중에 언제 먹으면 좋을까요? 운동하고 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    운동을 하고난 후에 닭가슴살을 드시는게 좋습니다.

    근손실을 보충해준다고 생각하시면됩니다.

    보통 운동을 저녁에하기때문에 저는 저녁에먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 단백질은 매끼니마다 수시로 챙겨드시는 것이 좋고 운동하고 먹으면 운동으로 인해 손실된 근력을 보충할 수 있어서 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    운동 후에 섭취하는 것이 좋구요. 그리고 좋은 떄가 따로 있는건 아니구 물을 자주자주 마시듯이 닭가슴살도 자주자주 드시면 좋아요. 하지만 적당량을 지키시고 너무 마니드시면 안되구요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    운동 후에 바로 섭취하시는 것이 베스트이긴 합니다. 그렇지만 단백질은 한 번에 몰아서 섭취하는 것보다는 꾸준히 텀을 두고 섭취하시는게 흡수율이 좋습니다.