기타 영양상담건강관리
튼튼한개개비37
튼튼한개개비3724.03.29

당뇨환자입니다.스테비아 믹스커피 마셔도 괜찮을까요?

당뇨가 있기전에는 커피믹스를 즐겨마셨다가 당뇨진단후로는 끊었는데 요즘 스테비아 믹스커피는 주위에서 괜찮다고 해서 마시고 있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    당뇨병을 가진 분이라면 스테비아 커피 믹스를 섭취하는 것이 좋을 수 있습니다. 스테비아는 혈당 수준을 덜 올리고, 칼로리도 낮습니다. 하지만 당뇨 관리를 위해선 섭취 전에 의사와 상의하시는 것도 좋습니다.