식습관·식이요법건강관리
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.23

스테피아 커피 건강에 괜찮을까요?

원래 믹스커피를 굉장히 좋아합니다.

다이어트 중이어서 믹스커피를 못먹게되서 가족의 추천으로 스테비아 커피를 먹게 됬는데, 이게 하루에 4~5개정도 먹으니까 건강에 이상이 생길까 걱정입니다!

스테비아는 안전한건가요..?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스테비아 자체는 아직까지는 특별히 이상이 없는것으로 알려져 있습니다.

    하지만 커피를 4~5잔 정도 마시는것이 하루 섭취량 이상으로 드시기 때문에 좋지 않을것 같습니다.