청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

그릇 깨트렸을때 안다치게 청소하는 방법있을가요?

그릇을 실수로 떨어뜨려 산산소각이 났는데요. 발을 잘못 디디면 찔려 부상을 입을듯한데, 그릇 깨졌을때 안다치게 청소하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    그릇이 깨지면 일단 신발과 장갑을 신으시고 큰조각은 직접 손으로 집어서 처리를 하시고 큰조각이 어느정도 없어지게 되면 청소기로 빨아들이면 됩니다. 조각을이랑 청소기 안에 있는 작은 조각들은 쓰레기봉투에 그냥 넣으면 다칠수 있으니 신문지에 여러겹 말아서 넣으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 큰 조각들은 빗자루로 쓸어주시면 됩니다. 그리고 나머지 조각들은 청소기로 광범위하게

    빨아들이시면 됩니다. 그리고 신문지나 종이에 잘싸서 종량제 봉투에 넣으시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    그릇이나 유리를 깨트렸을때에는 아래의 순서대로 하시면 안전하게 청소하실 수 있습니다.

    1. 큰 조각들은 빗자루와 쓰레받기를 이용해서 치워줍니다.

    2. 나머지 작은 부분들은 테이프의 점착면을 이용해서 제거해줍니다.

    3. 마지막으로 진공청소기로 깨진부위 주변을 청소해줍니다.

    감사합니다.