기타 고민상담고민상담
우유77
우유7722.11.18

제가 중1인데 부모님이 이혼하셨어요.

제가 중1인데 부모님이 이혼하셨어요.저는 지금 어머니와 지내고 있고 아버지랑은 한번씩 만나는데 너무 스트레스고 힘들어요 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    힘내세요 ..힘들시겠지만 부모님도 힘드실테니

    받아들이고 인정하는 방법밖에없을것같네요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아직..그곳에 선에서는 작성자님이 할 수 있는것으 ㄴ없을것 같습니다ㅠㅠ

    그리고 어떤것이 힘든지 몰라서 작성자님에게 말을 하기가 여간 쉬운것이 아닌것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    부모님이 이혼한 경우에는

    긍정적으로 받아들일수 밖에 없습니다.

    현실이니깐요. 좋게 생각하세요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    무척 힘드시겠네요.

    하지만 인생을 살다보면 우리가 할 수 없는 일들이 생기게 됩니다.

    질문자님의 부모님 이혼도 마찬가지입니다.

    우선 어쩔 수 없는 일은 받아들이시고 생각을 조금 바꿔서 더 나쁜 상황이 아님을 다행이라고 생각하시면 조금 마음이 괜찮아지지 않을까 합니다.