자동차생활
배고픈제비110
배고픈제비11023.03.22

크루즈기능을사용하면앞차가정지하면 제차도정지하나요?

안녕하세요 배고픈제비110입니다.자동차기능중에 크루즈기능이있는데크루즈기능을켜고운행하면 앞차가정지하면 제차도정지하는가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반크루즈의 경우 앞에 차사 서도 자동으로

    서지 않습니다. 스마트크루즈컨트롤의 경우

    앞차와의 거리를 감안해 자동으러 정차를 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반 크루즈에는 속도를 설정된 속도를 유지하는 기능만 있습니다.

    앞차가 멈추거나 서행을 할 경우 같이 정차하거나 속도를 줄이는 기능은 없습니다.

    스마트크루즈에 설정된 속도를 유지하고, 앞차가 정지를 하거나 속도를 줄일경우 속도를 줄였다가

    다시 설정된 속도로 올려주는 기능이 있습니다.

    질문자님 차량에 스마트크루즈 기능이 있는지 일반 크루즈기능인지 확인을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    어떤차에 어떤 크루져인지 확인 하셔야 합니다.큰일 나실수 있습니다.정속주행만 하는 차량인지 적응형인지 확인후 사용하셔야합니다.