한의학건강상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.03

수면장애 한방으로 치료하는 방법이 있을까요?

나이
성별
여성

집사람이 수면장애가 심합니다. 저녁에 자면 2~3번씩은 잠을 깨는거 같은데 잠을 푹 못자니 항상 피곤해하고 요즘들어서는 많이 힘들어 하네요, 한방에서 치료하는 방법이 있는지 한의원 가서 어떻게 상담 받고 한약을 지어 먹고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    사모님의 수면장애는 꽤 심각한 문제로 보입니다. 한의원에서 상담과 함께 치료를 받는 것이 좋습니다.

    한의원에 가서 상담을 받으려면 인터넷 검색이나 지인 추천 등을 통해 가까운 한의원을 찾아 예약을 하면 됩니다.

    상담을 받기 전에는 미리 증상과 증상이 발생한 시간대 먹는 약 등을 메모해두어 상황을 정확하게 전달하는 것이 좋습니다.

    한의사는 이러한 정보를 바탕으로 진단을 내린 뒤 적절한 한약 처방과 함께 생활 습관의 개선 방법 등을 안내해 줄 것입니다.

    수면장애에 대한 한의 치료는 약물치료 또는 침술치료를 포함할 수 있습니다.

    한의사가 처방한 한약을 꾸준히 복용하고 한의사의 조언에 따라 생활 습관을 개선하며 치료를 진행하시면 좋을 것입니다.

    부인의 건강 상태가 더 나아지길 기원합니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    최근에 정신증상 관련 전문 한의원이 많이 있는데 전문 한의원으로 내원하셔도 좋고 일반 동네 한의원에서도 수면장애도 진료를 합니다.

    보통 침과 한약으로 치료 합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    현재 신경을 쓰고 계시는 것이 잇으시면 그것이 원인인데

    빨리 해결될 신경이 아니면 시간을 좀 끌수가 잇읍니다.

    신경성이든 아니든

    한의원에서 상담진찰을 하여 거기에 맞는 처방을 복용하시면서

    침구치료를 같이 병행하시면 효과가 잇을 겁니다.

    그런데 이 상태가 오래되엇다면 빠른 효과는 좀 없을 것 같고 1,2개월 정도

    꾸준하게 한 번 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같읍니다.

  • 수면장애를 유발하는 별도의 원인이 있는지 먼저 확인한 후 원인에 따른 적절한 처방을 통해 수면장애를 개선할 수 있습니다. 관련 한의원에 내원해 보시길 바랍니다.