기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.09.20

의자에 자주앉아있는 일을하고있는데

의자에 자주앉아있는 일을하고있는데 갑자기 어느순간부터 허리가 아프고 앉았다일어났다하면 왼쪽허리가 찌릿

한건지 애매한 아픔이 생겼는데 디스크증상일까요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    의자에 오래 앉아 있을때 자세가 흐트러 지기 때문에 허리에 무리가 갈 수 있습니다

    찌릿하다고 다 디스크증상이 아니고

    허리근육이 잠깐 찌릿할수도 있어요

    스트레칭을 많이 하시고 증상이 계속되면 전문의의 진찰을 받는것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    앉아서 일을하게되면 모든근육이 풀린상태에 있게됩니다.

    게다가 허리는 구부정하게 제대로 지지가 않되면서 앉아있는자세로 있는경우가 많기에 허리통증이 따라올수 있습니다.

    가끔씩이라도 일어나셔서 스트레칭 해주시고 허리에 등받이를 하셔서 무리가 가지않게 해주세요