멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.15

매실청을 먹으면 어떤 효능이 있나요~??

전 매실청을 자주 즐겨 마십니다 1년에 한번은 직집 담구기도 하구요 소화가 안좋을때도 많이 마시는데요 다른 부분에선 잘모르게 많습니다 효능의 대해 자세히 알고 싶네요~~?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    저는 한번씩 과식으로 체했을 경우 매실 원액이나 물에 타서 마시면 소화가 잘 되어 잘 먹습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.

    매실청은 위염 예방과 위기능을 올려줘서

    소화를 돕고 피로회복에 아주 좋아요.