식습관·식이요법건강관리
우람한아비10
우람한아비1023.07.22

매실액기스의 효과가 과학적으로 증명됐을까요?

배탈, 체 등 소화에 문제가 생겼을 때 먹곤 하는데요 효과기 있습니다 그래서 자주 마시고 있는데요 매실액기스의 효과가 과학적으로 입증 됐는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매실액 같은 경우 소화에 도움이 된다고 하고 배탈이나 식중독을 치료 하는것에

    식약처에서도 다 인정한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    매실액기스는 소화 장애에 도움이 되는 것으로 영양학적, 과학적으로 입증되었습니다. 매실액기스에는 펙틴, 식이섬유, 유기산, 비타민C 등이 풍부하게 함유되어 있어, 위장 점막을 보호하고 소화를 촉진하는 효과가 있습니다. 또한, 매실액기스는 항산화 효과가 뛰어나, 노화로 인한 신체 기능 저하를 예방하고 면역력을 높이는데에도 도움이 됩니다.