철마산3
철마산323.03.24

결혼은 인생의 무덤이라고 하는데 사실 인가요?

결혼은해도후회 안해도 후회 여러가지 말이 있지만

결혼은 인생의 무덤이란 말도 있습니다

결혼을하는것이 좋은지아니면그낭혼자살면서 즐기는거좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 좋은 배우자를 만나면 인생이 천국이 될 수도 있고

    결혼해서 생활하다가 맞지 않으면 지옥이 될 수도 있습니다.

    그만큼 배우자는 중요하고 신중하게 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    결혼하고 싶은 마음이 있으면하는거고 없으면 안하는 겁니다 결혼해서 잘 사는 사람도 있고 서로 안좋아지는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다.

    기혼자 입장에서는 결혼이 무덤까지는 아니지만 쉬운건 아닙니다. 개인과 개인의 결혼이 아니고 가족과 가족간의 결합이기에 신경쓸일이 더 많아집니다. 혼자 외롭지만 자유롭게 살것인지...