철마산3
철마산323.07.15

밥만 먹고 반찬을 안먹는아이,어떻게 고치나요?

질문 그대로 아이가 식사때 마다 밥만 먹고 반찬은 거의 먹지 않습니다

편식 수준이 아니라 반찬은 거의 먹지않는 편이라 이럴경우 어떻게 고치나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시도는 해보셨을 꺼 같긴한데 볶음밥을 만들어 주실 때 재료를 잘게 썰어서 먹이시면 어떨까요?

    제가 가끔 계란을 풀어서 토스트 만들어 줄 때 양파나 당근을 잘게 썰어서 먹이면 거부감 없이 잘 먹긴 하더라구요~

    볶음밥이나 주먹밥을 만들어 주실 때 식감이 느껴지지 않으면 먹을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한보석새100입니다.

    영양적으로 문제가 생길까봐 걱정이 많으시겠네요.

    필수 영양소를 위해서라면 반찬을 갈아서 주먹밥으로 섭취하게 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참 고민 이시겠네요. 영양적으로 많이 섭취를 해야하는데 말이죠. 저희 애들은 밥과 함께 달걀,소시지 등을 비벼서 주먹밥을 만들어서 먹였어요.. 겉엔 김가루를 뭍혀 주니 좀 먹더라구요. 처음엔 여러가지를 넣지말고 잘 먹는다 싶으면 야채들도 추가해보시는게 좋겠습니다.