식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트할때 피자와 치킨중 영양면에서 어떤게 더 안좋은가요?

늘 궁금한게 다이어트할때 피자와 치킨중 어느게 안좋냐고하면 둘다 안좋은걸 왜물어보냐고 하던데요. 영양면에서볼때 어떤게 그나마 괜찮을까요?

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.06.18

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 피자가 더 좋지 않을 것 같습니다. 피자는 밀가루가 대부분이며 고칼로리로 차라리 치킨은 단백질이 많으니 치킨이 더 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    피자와 치킨은 다이어트 관점에서는 고열량과 지방 함유량이 높아서 좋지 않은 선택이지만, 조금 더 영양적으로 괜찮은 옵션을 선택할 수 있습니다. 피자는 야채를 많이 추가하고 치즈나 고기의 양을 적게 하는 등 조리 방식을 고려할 수 있으며, 치킨은 껍질을 제거하고 구운 치킨을 선택하는 것이 좋습니다. 하지만 다이어트를 고려한다면 식단에 적당한 양의 식사를 포함하는 것이 중요합니다.