지구과학·천문우주학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

인류에서 가장 오래된 생명체는 무엇인가요?

전 세계 지구에는 수많은 생명체들이 살아가고 있습니다 궁금한 건 지구가 생기면서부터 지금까지 멸종되지 않고 가장 오래 살아남은 생명체는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    디킨소니아 라는 동물이 현존하는 동물 중 가장 오래된 동물로 확인된 바 있습니다.

    최근의 경우, 약 5억5천년 전의 화석이 발견되었습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아무래도 개미가 아닐까 싶습니다. 개미의 생존력과 번식력은 모두가 인정하는데요. 태초부터 개미는 자연에 존재해서 지금까지 이어온게 아닐까싶네요.

    감사합니다.