잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.12.25

차 타이어 교체할려는데 제일 저렴하게 할 수 있는 방법있나요?

앞 타이어 하나가 옆이 찢어져 스페어 타이어로 교체했는데 2012년식이라 불안합니다

타이어 4개 다 교체할려니 제법 돈이 나갈것 같아서

조금이라도 저렴하게 할 수 있는 방법이 있을까 찾고 있어요

노하우 있으시면 좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    온라인 쇼핑몰에서 타이어를 구매하여 자가 장착하거나 정비소에서 공임비만 지불하고 장착하는 방법이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 타이어도 인터넷으로 알아보고 구매할수있으니 가격비교해보고 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 타이어 꼭 새 타이오로 교환하실 필요 없습니다. 중고 타이어 매장가서 잘 찾아보면 A급이라고 할 수 있는 중고 타이어 많습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    타이어 전문점이 저렴하긴한데 조금더 저렴할려면 인터넷으로 구매해서 장착점에서 장착의뢰하는것이 좋습니다.

    그나마 조금저렴합니다.

    그리고 타이어 위치교환해가면서 타시고 4개가 균일하게 마모되었을때 교체하시는게 오래타는 노하우가 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    타이어의 교체시기는 마모 상태에 따라서

    결정되지만 통상 주행거리 3만~5만km를

    기준으로 봅니다

    평상시 주차 장소를 햇빛에

    노출된 외부 보다는 그늘이나

    지하 주차장을 이용하는 것이

    타이어 사용시기를 늘리는데 도움이 되요

    (사계절의 영향으로 타이어가 수축,팽창이

    빈번히 일어나므로)

    타이어 전문 매장을 들러서

    타이어 상태를 점검받는 것이 좋으며

    대체로 무료 점검 서비스를 제공해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차타이어는 인터넷으로 구입해서 교체하시는것이 제일 저렴하게 하는것입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 타이어는 타이어전문점이 제일 싸다고 하더군요 타이어 전문점 비교해보고 선택해서 가면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인터넷 포털사이트에서 자동차타이어 라고 검색해보시고 소유하신 차종에 적합한 타이어를 구매하신다음에 타이어전문점가셔서 공임비만 지불하시고 교체하시면 큰돈 절약하실 수 있습니다.