기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.30

시댁만 가면 반찬을 너무 많이 싸주십니다.어떻게 처리하나요?

시댁만 가면 시어머니가 돌아올때 반찬과 먹을 것을 냉동 및 냉장하여 너무 많이 싸주시는데 사실 돌아와서 절반이상 버립니다. 죄송하지만 다 먹을수 없는량인데요 현명하게 소비 또는 거절할 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그렇게 나눠주는 게 즐거우신 거겠죠

    시댁 가기 2주 전부터는 그냥 장을 보지 마시고 냉장고 파먹기 하세요

    식비 아끼고 좋지 뭐 라고 생각하는 수밖에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    시댁에서 반찬 받을 때 먹을 수 있는 만큼만 달라고 하시는게 좋을거 같고요,

    받아온 반찬이 많으면 같은 아파트에 사시는 아시는 분들과 나눠 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.시어머니가 주신다면 받아와서 이웃에게라도 나누워주세요. 버리는건 너무아깝네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    나눠먹는게 제일 좋은 방법이라고 생각합니다 식구들이 잘먹는음식은 최대한 드시고 냉동실을 활용하는게 좋구요 다른 음식들은 같이 나눠드실수 있는분이 있으면 나누고 아니면 저번에 주신 음식도 아직 남아있다는것을 남편을 통해 전하게하세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 시어머니 집에 가기전에전화로 먼저 애기하시는게 좋을거 같습니다. 그럼 준비를 덜 하실거 같네요