기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.17

유자하고 귤은 서로 영양소가 다른가요?

안녕하세요. 유자가 귤하고 비슷한 걸로 알고 있는데요. 유자는 주로 그상태 그대로 먹기보다 유차청으로 만들어서 물에 타 먹잖아요. 유자하고 귤은 서로 영양소가 다른가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 귤과 유자는 같은 감귤 종류이기 때문에 서로 비슷한 영양 성분이 많이 있습니다.

    비타민 C가 풍부하지만 유자가 칼슘이 조금 더 많이 들어 있습니다