수수꽃다리
수수꽃다리23.09.09

양배추를 갈아서 먹을 때는 생으로 갈아먹는 것이 좋은지 아니면 익혀서 갈아먹는 것이 좋은가요?

혹시 익히지 않고 생으로 갈아먹으면 장에 가스를 유발하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양배추의 효능은 여러가지가 있어 몸에는 좋지만

    흡수하는 방식으로는 너무 많이 익히지 않고 살짝 익혀서 먹는것이 좋습니다.

    양배추는 식이섬유가 많아 소화기 장애를 유발 할 수가 있다고 해요

    생으로 먹을 경우 소화가 잘안될수 있으니 익혀서 먹는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    양배추를 생으로 먹으면 일부 사람들은 소화 과정에서 생기는 가스로 인해 장애가 생길 수 있습니다.

    이는 양배추가 섬유질과 당분을 다량 포함하고 있기 때문에 발생하는 현상입니다.

    특히 소화기 관련 질환이 있는 사람들이나 소화가 약한 사람들은 양배추를 섭취하기 전에 삶거나 익혀서 소화에 도움이 되는 방법을 선택하는 것이 좋습니다.