추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.04

아이들이 그림놀이 하면서 옷에 색연필과 수성펜이 묻었어요

아이들이 놀면서 옷에 색연필과 수성펜이 여러군데 묻어서 지우기 힘들어요

세탁 방법이 있을까요 물에 세탁하자니 수성펜이 번질까 걱정도 되구요 그런다고 색깔있는 옷이라 락스도 사용못하겠고 걱정이네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    수성펜, 색연필을 지우기 위해서는 기름섭분과 휘발성분이 있는 것으로 지우면 되는데,

    실생할에서 쉽게 이용할 수 있는 것이 아세톤과 물파스입니다.

    지울 부위에 아세톤이나 물파스를 충분히 바르고 일반 세탁하는 것처럼 하면 지워집니다.

    참고하셔요~