역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.11

역사상 전쟁을 일으킨 국가들 중 어떤 나라가 전범국가로 분류될 수 있나요?

역사상 전쟁을 일으킨 국가들 중 어떤 나라가 전범국가로 분류될 수 있나요? 러시아도 전범국가인가요? 그런 전범국가를 국제사회에서 어떤 조치를 내렸었나요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 과거의 나치 독일이나 현재의 러시아 등이 전범국가로 분류될 수가 있으며, 이렇게 전범국가로 분류되게 되면 국제 금융망 등에서 퇴출되게 되고, 그 나라에 투자되었던 외국인 투자자금이 빠져나가게 됨에 따라 그 나라 경제가 매우 어려운 상황에 빠지게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세르비아, 독일, 중국, 프랑스, 영국, 이탈리아, 러시아, 북한, 일본이 전범국가 입니다.

    더 자세한것은 구글링 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우크라이나 젤렌스키 대통령은 러시아의 행위가 "국제 재판을 받아 마땅하다"고 밝히고, "그들의 전쟁 범죄 행위들을 기록하는 중"이라고 덧붙였습니다. 아울러 "우리의 용감한 방위력이 없었다면 더 많은 전범 행위가 발생했을 것"이라고 강조했는데 미국과 영국등 많은 국가들도 러시아를 전범 국가로 규정 하고자 하나 러시아는 UN 안보리에 비토권을 가진 나라여서 실제로 그렇게 될 가능성은 매우 낮아 보입니다.