리노양
리노양22.09.26

게껍질은 어떤 쓰레기로 분류되나요?

오랫만에 대게를 먹었습니다. 먹고 나서 남은 게껍질이 엄청 많네요. 남은 게껍질은 어떤 쓰레기로 분류해야 할까요? 궁금합니다.

  • 동물이 거의 잘 먹지 못할만한 것들은 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    게껍질이나 동물뼈 같은 경우에는 음식물이 아니라 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    게껍질이나 뼈다귀들은 일반 쓰레기로 분리되어 있어서 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 일반쓰레기로 분류하시면 됩니다

    거의 동물이 먹지못하는것으로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    게껍질은 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

    또한 소,돼지고기의 뼈, 조개껍질까지 일반 쓰레기 이기 때문에 종량제 봉투에 버리는 것이 가능합니다.

    기준은 가축사료로 쓸수 있냐 없냐가 기준입니다.

    버릴때 여름철에는 날파리가 쉽게꼬이기 때문에 봉지에 넣고 묶어서 버리는 것을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 게껍질은 일반쓰레기로 분류하시면됩니다. 그밖에 치킨뼈라던지 이런것들도 일반쓰레기로 분류하시면됩니다