심심한곰255
심심한곰25522.10.29

달리기 잘할려면 어떻게 해야하나요?

오래달리기던 단거리 달리기던 달리기는 너무 못합니다.

몸은 날씬한 편인데 달리기와는 거리가 머네요

달리기 잘하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 제일 효과적인 것은 매일 달리는 것입니다. 아주 당연한 말이죠.

    조금 더 구체적으로 말씀드리자면 처음에 본인이 3km도 뛰기 힘들다면 1km라도 포기하지 않고 뛰어보기를 목표로 삼는 것이고 이를 매일 반복했을 때 1km 뛰는 것이 죽을만큼 힘들지 않은 경지에 올랐다면 km수를 조금 더 늘리는 식으로 하는 겁니다.

    중요란 것은 거의 매일 주기적으로 하는 것이고, 또 포기하지 않는 의지력이 매우 중요합니다.

    필자도 달리기에 자신이 없었으나 개인적으로는 장교가 되고 싶어 매일 달리기에 도전했고, 학군단 체력측정 때 달리기 1등을 경험했습니다.

    또한 달리기를 비롯하여 체력단련을 매일 한 결과 전체 육군에서 300명만 뽑는 최정예 300워리어에도 선발이 된 경험이 있기에 자신 있게 말씀드립니다.

    매일 뛰시고 목표한 바 포기하지 않으시면 달리기 무조건 잘 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    달리기의 가장 중요한게 폐활량 입니다

    호리호리한 몸이 유리하죠

    산소공급에 부하가 덜 하니까요

    슬슬 뛰기시작하고 매일 조금씩 거리를

    늘려가면 몸이 알아서 단련이 되기 시작합니다

  • 안녕하세요. 단아한물소106입니다.

    오래 달리기를 잘하시려면 꾸준한 운동이 필요합니다. 주변 공원이나 산책로 같은 곳을 꾸준히 적당한 속도를 유지하며 뛰어 보세요

  • 안녕하세요. 참신한메추라기221입니다.

    코로 숨을쉬고 입으로 내빼세요. 출발은천천히하면서속도 내는달리기를 꾸준히면 잘할수 있어요