수줍은산양298
수줍은산양29821.07.10

새벽헬스 가기 전 먹을만한 음식은?

새벽6시에 기상해서 헬스를 가는려고 노력중인데 빈속에 운동하기는 그렇고 어떤 음식을 먹고 운동을 가는게 좋을까요?

추천해주실만한 음식이나음료가있을까요?

너무 부담을 주는 식단은 시간이없어서 못먹습니다.

  • 안녕하세요 질문자님.

    기상 후에는 몸의 글리코겐이 고갈된 상태기 때문에

    흡수가빠른 탄수화물을 섭취해 주시고, 운동 하는동안 쓸 에너지원을 채워야 하기때문에 흡수가 느린탄수화물을 같이 드셔주시는게 좋습니다.

    미숫가루에 꿀이나 올리고당을 넣어 드시고 계란 3개정도(노른자 2개) (또는 소화가 힘드시면 보충제도 괜찮습니다)

    운동 후 다시 빠른 탄수화물 넣어주시고 단백질 섭취 해주시면 좋을 것 같습니다.