풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.08.27

아침운동은 공복에하는것이좋은가요 식사후하는게좋은가요?

새벽눈떠서 바로 운동하는것도 어렵지만 일어나자마ㅏ 음식을 먹는다는것도 쉬운게아닌거같은데 만약에 새벽조깅을한다면 공복에하는것이좋을까요 아님 뭐라도먹고하는게좋을까요 제생각으론공복에하고맛있게아침식사를하는게좋은거같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    저도 원래는 뭐라도 먹고 운동하는게 근손실이 덜 일어날까봐 먹고했는데 오히려 저는 공복에 웨이트랑 유산소 둘 다 합니다 잘 맞더라구요 저는 그리고 운동끝나면 그냥 운동 전에 먹어야 할것들이나 운동후에 쉐이크 섭취는 꼭 하는 편입니다 근손실이 생각보다 일어났나 라는 느낌은 저는 안들더라구요 공복에 운동하시고 드시거나 소식하시고 운동하셔도 무방합니다