모던한비쿠냐142
모던한비쿠냐14221.03.14

외할머니 돌아가시면 부조를 하는 건가요?

안녕하세요

외할머니가 돌아가셔 장례식장을 가야하는 상황입니다

결혼을 한 상태인데 부조를 해야하나 말아야하나해서요

다들 이야기하는거가 달라서요ㅜㅜ

해야 한다면어느정도 해야하나요?

  • 이 부분은 타인이 결정할 수 있는 부분은 물론 아니겠지만

    외할머니라면 질문자님의 어머니의 어머니이시고

    만약 제가 질문자님의 입장이라면 부조는 할 것 같습니다.

    금액적인 부분은 질문자님 가정형편에 맞춰서 가계에 부담이 안되는 선에서

    20~30만원 선이면 적당하지 않을까 싶은데 금액적인 부분은

    어머니께 상의하셔서 부조하시는게 가장 좋을 것 같아보입니다.

  • 반갑습니다 궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    보통은 조문을 가면 부의금을내긴합니다

    근데 외할머닌데 가족이 부의금을 내지는 않아요보통은요