기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아내 외할머니 장례때 저희 부모님도 가셔야할까요??

같은 지역이면 큰 고민 안하겠는데

서울과 거제 사이라서

제 부모님도 연세가 있으셔서요

성의만 표해도 괜찮을지 여쭤봅니다

아직 돌아가신건 아닌데 병원에서 그쪽 가족들에게

준비하시라고 들으셨다고 하셔서요

-여쭤보실까봐 미리 말씀드립니다만

제 조부모님들은 진즉에.제가

태어나기도 전에 돌아가셔서

아내는 제 조부모님을 본 일도 없어요-

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.07.31

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    부모님의 연세가 많다면 굳이 병원을 찾을 필요는 없습니다.

    본인만 아내분과 같이 다녀오면 됩니다. 그리고 짧게 전화통화만으로 위로를 전하면 될것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사돈집의 경조사니 가능하시면 조문가는게 좋지만, 부모님이 연세도 있으시고 거리도 멀다보니 성의만 표시하셔도 충분할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    외할머님이라면 사돈의 어머님인데 당연히 가야함이 마땅하지만 부모님이 연로하셔서 장거리 이동에 무리가 간다면 성의표시와 함께 미안한 마음을 전한다면 사돈쪽에서도 이해해 주실거라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간이 허락되면 아내분을 생각해서 다녀오는것도 좋을것같네요~~~~~

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    아내분 부모님이 아니고 조부모님이시라면 장례식장에 가지않고 성의표시만

    해도 괜찮을것같아요~거리도 가까운거리가 아니고 서로 자주 왕래가 있었던게

    아니라면 그냥 성의표시만해도 괜찬을 것입니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    특별히 크게 인연이없다면 아내의 조부모 상까지 가지 않아도 괜찮습니다

    지역상으로도 너무 멀수있고 부모님 연세도 많고 힘들다면 가지 않아도 이해할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 외할머니까진 안가셔도 됩니다. 보통은 안갑니다. 님 회사에서나 친구들도 부주를 아내외할머니까진 하진 않잖아요.

  • 안녕하세요. 선량한멋돼지277입니다. 그건 선택하기나름인데요 저같은경우는 부모님이 멀지 않으셔서 왔다가셨어요 너무멸지 않으면 가시는게 좋을듯합니나

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    가는건 당사자들의 마음인것같아요

    임산부빼고는 다가는줄로 알고 있습니다

    삼가고인의명복을빕니다

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    본인 부모님까지 가시는건 많이 과한것 같네요. 본인만 가는걸로도 충분해보여요!!