기타 고민상담고민상담
기특한동박새112
기특한동박새11224.03.07

외할머니가 오늘 돌아가셨는데 엄마에게 뭘 해드려야 도움이될까요

외할머니가 오늘 돌아가셨어요. 공교롭게도 저희 엄마 생신날에 외할머니 발인을 합니다. 가족장, 무빈소로 할거라서 발인날 전까지는 집에 부모님과 함께 있을 예정인데...

엄마를 모시고 나가고, 환기를 시켜드리는게 더 좋을지...

곁에는 당연히 있을거지만... 어떻게 해야할지 막막해서... 혹시 경험이 있으신 분들이 계시면 조언을 구합니다...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 엄마 곁에 있어주는것도 큰 힘이 될거예요 옆에서 식사나 잘 챙겨 드리세요~~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 님께서 옆에 계신건 만으로도 위로가 되지 않을까요 어머님 말씀 잘듣고 식사꼭 챙겨 드리고 옆에 꼭 계시면 큰위로가 되실껍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희도 이번에 외할머니돌아가시고나서 가족과함께 제주도여행 다녀와서 힐링됬습니다.