자동차생활
다정한청가뢰201
다정한청가뢰20123.01.18

제가 거주하지 않는 아파트 단지 안에 있는 전기 자동차 충전기를 사용해도 될까요?

제가 거주하고 있는 아파트엔 전기차 충전기가 없고, 바로 옆 단지에 충전기가 있는데 출입이 자유로운 아파트 단지 입니다. 들어가서 충전해도 괜찮을까요? 물론 비용을 지불하는 충전기 입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아파트안에 충전기가 있다면 아파트 관리사무소에 물어보고 하시는게 좋을거 같네요. 공용으로 길거리에 설치된 거라면 해도 상관없지만요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라에 설치된 전기자동차 충전기는 모두 운전자에게 부과되는 방식이라 어느곳이든 충전해도 무강합니다. 하지만 비거주 아파트는 아파트의 자치규정에 따르시면 됩니다.