기타 의료상담의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.08

어머니께서 기존틀니를사용하고계시는데요 ㆍ

어머니께서 기존에해드린 틀니를사용하고계이는데요 ㆍ잇몸이줄어드셔서 사용을못하고계시는데 전체 중에 몇군데 임프란틀해서 전체이를할수있는지요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 전체 치아가 모두 가능하나, 임플란트를 식립할 치조골이 충분해야 가능하기에 가능여부확인을 위해 치과 진료를 받아 보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 최소 2-4개정도 심고 그위에 걸어서 하는 틀니를 할수 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 틀니는 최소한의 임플란트로 2~4개 정도만 식립하고 그 위에는 부피가 적은 틀니를 고정시키기는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 틀니를 말씀하시는 것 같습니다 보통 아래는 2~4개, 위에는 4~6개 임플란트를 심고 임플란트 틀니를 할 수 있습니다