숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.18

스쿨버스는 왜 노란색으로 되어 있나요?

스쿨버스들을 보면 노란색으로 되어 있는 경우가 많이 있던데 왜 스쿨버스는 노란색으로 되어 있는 건가요? 스쿨버스랑 노란색이랑 무슨 상관이 있죠?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    밤낮으로 눈에 잘 띄는 색깔이라 그렇습니다.

    한국과 미국처럼 노란색을 스쿨버스에 의무적으로 쓰는 나라도 있고요.

    옆 나라 일본은 노란색이 의무가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    노란색 바탕에 검은 글씨가 눈에 잘 띄고 악천후에서는 노란색이 눈에 띄어서 노란색을 사용하기로 하면서 공식적으로 국립 스쿨 버스

    광택이 노란색으로 알려져 있습니다.